THON AU MASSALÉ par Christian ANTOU

Thon au massalé

Thon au massalé

Moyens cubes de thon cuits dans une sauce épicée à base de massalé (mélange d'épices composé de coriandre, de cumin, de fenugerc, de moutarde noire…)

Thon en cubes 1,6 kg
Oignons 200 gr
Ail 50 gr
Piments verts Selon goût
Gingembre 50 gr
Tomates 200 gr
Curcuma 2 c à café
Massalé 100 gr
Feuilles de caloupilé PM
Sel PM
Pâte de tamarin 50 gr
Feuilles de coriandre PM
Huile 1 dl

PRÉPARER LE POISSON

Roussir les oignons émincés finement.
Ajouter l'ail, le gingembre et le piment hachés ensemble.
Suer.
Mettre les feuilles de caloupilé, la tomate concassée, le massalé et le curcuma. Laisser compoter.
Ajouter le poisson et remuer.
Laisser suer le poisson et mouiller à l'eau froide à mi-hauteur des morceaux.
Laisser cuire 8 minutes au maximum.
Ajouter le tamarin préalablement dilué dans 10 cl d'eau et filtré.
Laisser cuire encore 2 minutes.
Saupoudrer de feuilles de cotonmilly ciselées.

A propos du Massalé

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