TARTE FINE À LA MANGUE JOSÉ par Christian ANTOU

Tarte fine à la mangue José

Tarte fine à la mangue José

Disque de pâte feuilletée, piquée et garnie de tranches de mangue puis cuite au four.

Pâte feuilletée 1kg
Mangues José 1kg
Sucre galce PM

PRÉPARER LE FEUILLETAGE

Abaisser un feuilletage à six tours et découper 8 disques de 12 cm de diamètre. Piquer.
Mettre sur plaque et réserver au frais.

PRÉPARER LES MANGUES

Découper la mangue le long du noyau et émincer en fines tranches.
Dresser en rosace sur le feuilletage. Cuire au four à 220°.

RÉALISER UN COULIS

Récupérer la pulpe autour du noyau, mixer avec un peu d'eau et le sucre glace.

À propos des mangues

Vertes ou mûres, José ou pas, les mangues qui poussent en abondance à la Réunion, ont bel et bien leur place dans la cuisine réunionnaise, de l'entrée jusqu'au dessert, dans la cuisine traditionnelle et encore plus dans la cuisine évolutive.

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