TARTE COCO-ANANAS par Christian ANTOU

tarte-coco-ananas

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Tarte à base d'une pâte brisée, cuite au four avec une crème coco et des morceaux d'ananas caramélisés.

Pâte brisée :

Farine 250gr
Beurre 125gr
Sel PM
Sucre PM
Jaune d'oeuf 1 pièce
Eau 5cl
Crème coco :
Beurre 150gr
Sucre 150gr
Jaune d'oeuf 4 pièces
Noix de coco 150gr
Rhum 3cl

Ananas :

Beurre 20gr
Sucre 50gr
Ananas 1 pièce
Sucre glace PM (finition)
Rhum 3cl

CONFECTIONNER LA PÂTE BRISÉE

Mettre la farine tamisée en fontaine
Disposer au centre une pincée de sel, une cuillère à soupe de sucre, le jaune d'œuf, le beurre ramolli et l'eau.
Mélanger tous les éléments du milieu afin d'obtenir une pommade. Ramener la farine au fur et à mesure et rassembler en boule.
Fraiser une ou deux fois. Bouler et réserver au frais.

RÉALISER LA CRÈME DE COCO

Blanchir le beurre et le sucre, ajouter le coco, les jaunes d'œuf et le rhum. Mélanger et réserver au frais.

PRÉPARER L'ANANAS

Peler l'ananas, le vider et découper en demies tranches de 5 mm.
Mettre à macérer quelques minutes avec le rhum et le sucre.
Chauffer doucement le beurre et faire caraméliser légèrement les morceaux d'ananas.

FONCER LES CERCLES

Garnir de crème de coco et disposer en rosace l'ananas.
Cuire au four à 220° Saupoudrer de sucre glace quelques minutes avant la fin de la cuisson

A propos de la noix de coco et ses dérivés

A propos des Ananas

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