SAVARIN AU RHUM par Christian ANTOU

Savarins au rhum

Savarins au rhum

Petits savarins ou babas (à base de pâte levée) imbibés au sirop parfumé au vieux rhum et dressés avec de la chantilly et des fruits frais.

Pâte :

Farine 200gr
Beurre 80gr
Sucre 20gr
Levure de boulanger 8gr
Eau 8cl
Oeufs 2 pièces
Sel PM

Sirop :

Sucre 250gr
Eau 5dl
Rhum 1dl
Vanille 1 gousse
Zeste d'orange PM

Chantilly :

Crème liquide 4dl
Sucre glace 5àgr

Finition :

Ananas 2 pièces
Nappage PM

CONFECTIONNER LA PATE A SAVARIN

Mettre la farine en fontaine et disposer au centre la levure et 4 cl d'eau tiède. Faire fondre la levure.
Ajouter les œufs, le sel et le sucre. Pétrir le tout et battre la pâte avec la main jusqu'à ce qu'elle se détache entièrement du plan de travail.
Ajouter les 4 cl d'eau restant et le beurre, mélanger.
Remplir au deux tiers les moules beurrés et laisser lever les savarins jusqu'à la hauteur des moules.
Cuire au four à 200° pendant 25 minutes environ. Démouler et refroidir.

PREPARER LE SIROP

Faire bouillir l'eau, le sucre, la vanille et le zeste d'orange pendant 1 minute.
Imbiber le savarin de sirop chaud. Laisser égoutter.
Ajouter le rhum dans le sirop refroidi et arroser les savarins.
Napper les savarins et servir avec de la Chantilly et des fruits frais

Les autres recettes de la catégorie

Les recettes par catégorie

Le groupe FACEBOOK des amis de GOUTANOU

Rejoignez le groupe d'échange sur la cuisine réunionnaise. Publiez les photos de vos recettes, échangez avec les autres membres... Cliquez sur la photo ci-dessous, pour rejoindre le groupe GOUTANOU sur FACEOOK
groupe goutanou sur facebook

groupe goutanou sur facebook