SAUTÉ DE PORC AUX POIS CARRÉS par Christian ANTOU

sauté de porc aux pois carrés

sauté de porc aux pois carrés

Echine de porc : 400 g
Huile : 5 cl
Sauce de soja : 5 cl
Sauce d’huître : 2 c à s
Martini  : 2 c à s
Sel - poivre
Fécule de manioc : 1 c à c
Pois carrés : 200 g

Découper et mariner le porc :

Détailler l’échine en gros tronçons de 3 à 4 cm sur toute la longueur puis dans le sens inverse des fibres émincer en lamelles très fines.
Ajouter la moitié de l’huile, la sauce de soja, la moitié de l’alcool,du sel, du poivre et laisser mariner au moins 30 minutes.
Préparer les pois carrés :
Casser les extrémités et tirer pour enlever les fils, découper en tronçons de 3 cm.

Cuisson :

Chauffer le reste de l’huile dans un wok à feu vif, ajouter le porc et laisser cuire en mélangeant souvent pendant environ 3 à  4 minutes.
Ajouter les pois carrés et mélanger pendant 1 minute,verser la sauce d’huître, mélanger.
Diluer la fécule de manioc dans 5 cl d’eau et le reste du martini et verser sur le sauté, remuer et éteindre dés épaississement de la sauce.

Observations :

Choisir des pois carrés les plus tendres possibles.
Pour les personnes qui préfèrent les légumes plus cuits, blanchir les pois au préalable

Les autres recettes de la catégorie

Les recettes par catégorie

Le groupe FACEBOOK des amis de GOUTANOU

Rejoignez le groupe d'échange sur la cuisine réunionnaise. Publiez les photos de vos recettes, échangez avec les autres membres... Cliquez sur la photo ci-dessous, pour rejoindre le groupe GOUTANOU sur FACEOOK
groupe goutanou sur facebook

groupe goutanou sur facebook