SAUTÉ DE CREVETTES AUX BRÈDES par Christian ANTOU

Sauté de crevettes aux brèdes

Sauté de crevettes aux brèdes

Queues de crevettes décortiquées, macérées à la chinoise et sautées avec un mélange de brède

Queues de crevettes 1,2 kg
Brèdes chinoises 1,2 kg
Brèdes patate 800 gr
Sauce de soja 5 cl
Sauce d'huitre 5 cl
Gingembre 50 gr
Ail 50 gr
Huile 5 cl + 5 cl
Fécule de manioc 1 c à café
Sel PM
Poivre PM
Noilly Prat 5 cl
Oignons 200 gr

PRÉPARER LES CREVETTES

Décortiquer les crevettes, fendre en deux dans le sens de la longueur et enlever le boyau noir.
Mettre à macérer au moins 30 mn avec l'ail et le gingembre hachés finement, la sauce de soja, un filet d'huile, le vermouth, poivrer et saler modérément.

PRÉPARER LES LÉGUMES

Trier les brèdes patate en ne choisissant que les feuilles tendres.
Trier les brèdes chinoises : séparer les feuilles des tiges, couper les premières en grosse chiffonnade et les tiges en grosse julienne.
Peler et découper en quartiers les oignons, les effeuiller.

SAUTER

Dans un wok ou une grande poêle, sauter à l'huile très chaude les crevettes 2 à 3 mn.
Ajouter les tiges des brèdes, les oignons effeuillés, mélanger en soulevant.
Ajouter les feuilles des brèdes, la sauce d'huître et les sauter pendant 1 mn.
Lier la préparation avec la fécule diluée dans le vermouth.
Enlever du feu dés que la sauce s'épaissit légèrement et servir de suite.

A propos des crevettes dans la cuisine réunionnaise

Les autres recettes de la catégorie

Les recettes par catégorie

Le groupe FACEBOOK des amis de GOUTANOU

Rejoignez le groupe d'échange sur la cuisine réunionnaise. Publiez les photos de vos recettes, échangez avec les autres membres... Cliquez sur la photo ci-dessous, pour rejoindre le groupe GOUTANOU sur FACEOOK
groupe goutanou sur facebook

groupe goutanou sur facebook