ROUGAIL SAUCISSES par Christian ANTOU

Rougail saucisses fumées

Rougail saucisses fumées

Saucisses fumées, blanchies et rissolées ; cuites dans une sauce à base d'oignons, de tomates et de piment vert.

 Saucisses fumées 1,6 kg
Huile 5 cl
Oignons 300 gr
Tomates 300 grs
Piments verts Selon goût

PRÉPARER LES SAUCISSES

Blanchir (dessaler) en démarrant à l'eau froide en une ou deux fois. Rissoler légèrement et piquer les saucisses (attention aux projections) et dégraisser si nécessaire. Couper les saucisses en petits morceaux (1 cm d'épaisseur) Faire roussir les oignons émincés finement et ajouter les morceaux de saucisses. Ajouter le piment vert et laisser suer. Ajouter la tomate bien mûre concassée finement et laisser cuire à couvert et à feu doux. La garniture doit être bien cuite et la sauce obtenue très courte et pas grasse.

REMARQUES

Certaines personnes ajoutent à la garniture du rougaille, de l'ail, du thym, du curcuma, ( à mon avis, à tort). A la place ou en plus du petit piment vert, on peut ajouter des gros piments (piments achards) taillés en rondelles ou en julienne en fin de cuisson. Cette même préparation peut se faire avec du boucané (viande fumée) ou encore avec des "zandouilles"...

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