ROUGAIL « PISTACHE » À FROID par Christian ANTOU

Rougail Pistache

Rougail Pistache

Cacahuètes grillées, écrasées, mélangées à de la pulpe de tomate, de l'oignon haché finement, du piment écrasé et du sel. Servi en accompagnement.

Cacahuètes grillées 200 gr
Tomates 2 pièces
Oignons 50 grammes
Piments verts PM
Sel PM

PRÉPARER LE ROUGAIL

Décortiquer les cacahuètes et écraser les fruits jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Mélanger à la tomate concassée et mondée (sans sa peau), aux oignons hachés très finement, au piment écrasé et au sel.

REMARQUES

Il est possible de faire un rougaille similaire, plus communément appelé ici rougaille "Dakatine".
On utilise alors du beurre de cacahuète, dont la marque principale et la plus répandue ici est "Dakatine" (marque française de beurre de cacahuètes), d'où le nom.
Ce rougaille est cependant nettement plus gras que lorsqu'on utilise des cacahuètes grillées

A propos de la "pistache"

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