RAGOUT DE PORC AU GINGEMBRE par Christian ANTOU

Ragout de porc au gingembre

Ragout de porc au gingembre

Morceaux d'échine de porc cuits en ragoût à brun aromatisés de gingembre taillé en julienne

Echine de porc 1,6 kg
Oigons 200 gr 
Carottes 200 gr
Farine 60 gr
Tomates 200 gr
Ail 30 gr
Bouquet garni 1 pièce
Gingembre 200 gr
Sel PM
Poivre PM
Huile 1 dl

PRÉPARER LE RAGOÛT

Parer et détailler l'échine désossée en gros cubes de 3 cm environ.
Rissoler jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
Ajouter les oignons et les carottes taillés en mirepoix.
Dégraisser.
Singer (ajouter la farine, mélanger) et torréfier la farine.
Ajouter la tomate concassée, l'ail en gousses dégermées et le bouquet garni.
Laisser compoter.
Mouiller à l'eau froide à hauteur des morceaux.
Laisser bouillir.
Mijoter.
Décanter la viande lorsqu'elle est cuite.
Passer la sauce au chinois sur les morceaux.
Ajouter le gingembre pelé et taillé en fine julienne.
Laisser mijoter quelques instants ensemble.

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