POULET SAUTÉ AU CHOUCHOU par christian ANTOU

Poulet sauté au chouchou

Poulet sauté au chouchou

Blanc ou cuisses désossées de poulet, détaillés en lanières et macérés à la chinoise, puis sautés avec des chouchoux détaillés en bâtonnets.

Blanc de poulet 1,6 kg
Huile 10 cl
Sel PM
Poivre PM
Sauce de soja 5 cl
Noilly Prat 5 cl
Ail 20 gr
Gingembre 20 gr
Chouchou 1,2 kg
Sauce d'huitre 5 cl
Fécule de manioc 1 cuill à café
Ail chinois PM

PRÉPARER LE POULET

Détailler le poulet en lanières de 0,5 cm et mettre à mariner avec l'ail et le gingembre hachés finement et les autres éléments.

PRÉPARER LA GARNITURE

Peler les chouchoux sous un filet d'eau froide pour éviter le lait qui s'écoule de coller aux doigts.
Découper en tranches d'un demi centimètre, puis en bâtonnets de même section.
Nettoyer l'ail chinois et le découper en tronçons de 2 cm.

SAUTER

Dans un wok ou une grande poêle, sauter le chouchou à l'huile très chaude et à feu vif, assaisonner et égoutter.
Sauter de même le poulet, ajouter le chouchou, mélanger, verser la sauce d'huître puis la fécule diluée dans un peu d'eau ou du même alcool utilisé pour la marinade.
Ajouter l'ail chinois, remuer et servir aussitôt.

A propos du Chouchou

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