PLIAGE DES NEMS par Marie-Thérèse ANTOU

Technique de pliage des nems à plat. Cette technique s’applique quelle que soit la farce.

nems-decoupe-pate1Découper la pâte en quatre carrés et séparer les feuilles

 

 

 

 

 

nems-pliage1Déposer un peu de farce en bas du losage formé par un carré de pâte. Essayer de former un petit boudin avec la farce, afin de préfigurer le futur nem terminé.

 

 

 

 

nems-pliage2Refermer le nem en ramenant la pointe du bas, au milieu et à l’intérieur.

 

 

 

 

 

nems-pliage3Ramener des pointes vers le centre, comme pour former une enveloppe en papier.

 

 

 

 

 

nems-pliage4Idem

 

 

 

 

 

 

nems-pliage5Rouler le nem.

 

 

 

 

 

 

nems-pliage6Déposer de la colle (farine + eau) et terminer de rouler le nem.

 

 

 

 

 

nems-pliage7Et voilà !




A propos des nems

Les autres recettes de la catégorie

Les recettes par catégorie

Les amis de GOUTANOU

Rejoignez le groupe d’échange sur la cuisine réunionnaise. Publiez les photos de vos recettes, échangez avec les autres membres…
Cliquez sur la photo ci-dessous, pour rejoindre le groupe GOUTANOU sur FACEOOK

groupe goutanou sur facebook

groupe goutanou sur facebook