PLIAGE DE SAMOUSSAS DANS LA MAIN par Tatie Arlette

Technique de pliage des samoussas dans la main. Cette technique s’applique quelle que soit la farce.
Avec la participation de Tatie Arlette

samoussas-decoupe-pate (1)Découper la pâte en quatre bandes et séparer les feuilles

 

 

 

 

 

samoussas-pliage-main1Prendre une bande de pâte dans la main

 

 

 

 

 

 

samoussas-pliage-main2Plier en ramenant un des coins vers le côté opposé

 

 

 

 

 

 

samoussas-pliage-main3Ramener la pointe formée vers le côté opposé de façon à former une poche avec l’ouverture vers le haut

 

 

 

 

 

samoussas-pliage-main14Déposer un carré de farce dans la poche formée

 

 

 

 

 

 

samoussas-pliage-main5Former le premier pli en faisant pivoter le samoussas dans la main

 

 

 

 

 

samoussas-pliage-main6Recommencer l’opération

 

 

 

 

 

 

samoussas-pliage-main7Recommencer l’opération

 

 

 

 

 

 

samoussas-pliage-main8Au dernier pli, fermer le samoussas en rentrant le bout de pâte restant dans la poche en face de lui

 

 

 

 

 

samoussas-pliage-main9Coller en déposant un eu de colle





A propos des samoussas

Les autres recettes de la catégorie

Les recettes par catégorie

Les amis de GOUTANOU

Rejoignez le groupe d’échange sur la cuisine réunionnaise. Publiez les photos de vos recettes, échangez avec les autres membres…
Cliquez sur la photo ci-dessous, pour rejoindre le groupe GOUTANOU sur FACEOOK

groupe goutanou sur facebook

groupe goutanou sur facebook