PLIAGE DE SAMOUSSAS À PLAT par Marie Thérèse ANTOU

Technique de pliage des samoussas à plat. Cette technique s’applique quelle que soit la farce.
Cliquez sur une photo pour l’agrandir et visiter les différentes étapes.

samoussas-decoupe-pateDécouper la pâte en quatre bandes et séparer les feuilles

 

 

 

 

 

samouusas-pliage1Déposer un carré de farce sur une bande de pâte

 

 

 

 

 

 

samouusas-pliage2Amener un des coins vers le côté opposé

 

 

 

 

 

 

samouusas-pliage3Plier en amenant la pointe vers le côté opposé

 

 

 

 

 

 

samouusas-pliage4Recommencer l’opération avec la nouvelle pointe formée

 

 

 

 

 

samouusas-pliage5Recommencer l’opération avec la nouvelle pointe formée

 

 

 

 

 

samouusas-pliage6Au dernier pli, déposer de la colle (farine + eau) et replier en fermant bien

 

 

 

 

 

samouusas-pliage7Et voilà !





A propos des samoussas

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