MOUSSE AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE-MANGUE par Christian ANTOU

mousse au chocolat et au gingembre-mangue

mousse au chocolat et au gingembre-mangue

Mousse au chocolat aromatisée au gingembre-mangue confit, taillé en allumettes

Mousse :

Chocolat à cuire 300gr
Beurre 160gr
Oeufs 6 pièces
Sucre 50gr
Vanille 1 gousse

Gingembre :

Sucre 200gr
Gingembre-mangue  100gr

PRÉPARER LE GINGEMBRE-MANGUE

Laver, éplucher et tailler le gingembre-mangue en allumettes. Les réserver. Mixer les parures et recueillir le jus.

CONFECTIONNER LA MOUSSE

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le beurre et lisser le mélange. Incorporer rapidement les jaunes d'oeufs.
Ajouter le jus de gingembre-mangue et les grains de vanille récupérés après l'avoir fendue en deux.
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.
Mélanger délicatement à la spatule les blancs montés et le chocolat. Verser dans des coupes et mettre au frais pendant 12 heures.

CONFIRE LE GINGEMBRE-MANGUE

Mouiller légèrement le suce avec de l'eau et ajouter les allumettes de gingembre-mangue.
Laisser cuire doucement en écumant fréquemment, jusqu'à ce que le gingembre-mange soit confit.
Décorer les coupes de quelques allumettes et d'un peu de sirop.

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