MAGRET DE CANARD AUX LETCHIS par Christian ANTOU

Magret de canard aux letchis

Magret de canard aux letchis

Tranches de magret de canard, sautées et servies avec une sauce aigre-douce, à base de jus et de morceaux de letchis

Magrets de canard 2 pièces
Letchis dénoyautés 200 gr
Jus de letchis 5 cl 50 gr
Vinaigre de vin aromatisé (framboise, citron...) 5 cl
Sauce de soja 5 cl
Fécule de manioc 1 cuil à café
Ail chinois PM
Oignons verts Sel, poivre PM
Huile PM

PRÉPARER LE MAGRET

Enlever l'excédent de graisse qui entoure les magrets
Inciser la peau en la quadrillant à l'aide d'un petit couteau
Mettre les magrets dans une poêle antiadhésive le côté peau en contact avec la poêle et laisser colorer à feu doux environ 3 minutes ; enlever la graisse rendue et la conserver pour d'autres utilisations (pommes sautées, brèdes...)
Retourner les magrets et laisser cuire 2 à 4 minutes selon le degré de cuisson désiré.
Réserver au chaud recouvert d'un papier alu.

PRÉPARER LES LETCHIS

Mélanger tous les éléments de la sauce et diluer la fécule
Dégraisser complètement la poêle et chauffer à feu vif, ajouter les letchis dénoyautés et égouttés, saler et poivrer et laisser chauffer (pas cuire) en remuant constamment, ajouter l'ail chinois et l'oignon vert découpé en tronçons de 2 cm environ puis verser la sauce et laisser épaissir
Dresser la sauce bien chaude avec les letchis dans une assiette et disposer un demi magret par personne (tranché ou non).
Servir avec du riz blanc ou des chips de banane vertes, de patate douce..

A propos des Letchis

 

A propos des magrets de canard

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