LES SONGES

Appelé aussi madère ou taro, le songe est originaire du Nord-Est de l'Inde.

songe-gris2

Songe Grise

Ici, il pousse près ou dans les cours d'eau. On réalise avec le songe gris , des confitures ou encore des préparations salées, croquettes aux crevettes ou au porc, boulettes et beignets. Sa chair blanche est striée de fibres violettes qui lui donnent une belle couleur.

songe-maurice

Songe maurice

Le songe maurice consommé surtout cuit entier et non pelé. Il accomagne les rôtis, gratons...

 

 

 

songe-maerique-du-sud

songe "pâté" ou songe d'Amérique du Sud

Songe d'Amérique du sud ou Appelé aussi songe de la Mer du Sud et, ici, songe "pâté", cet autre tubercule, ne ressemble pas du tout aux autres songes. On l'utilise pour les mêmes préparations salées que les autres songes.

Les recettes avec les tubercules, racines ou patates

Les autres produits de la catégorie

Les autres catégories de produits

Les recettes par catégorie

Le groupe FACEBOOK des amis de GOUTANOU

Rejoignez le groupe d'échange sur la cuisine réunionnaise. Publiez les photos de vos recettes, échangez avec les autres membres... Cliquez sur la photo ci-dessous, pour rejoindre le groupe GOUTANOU sur FACEOOK
groupe goutanou sur facebook

groupe goutanou sur facebook