LES SARCIVES par Christian ANTOU

Sarcives

Sarcives

Echine de porc marinée avec du sucre, du miel, de la sauce soja… rôtie et laquée.

Echine de porc 1,6
Sucre 100 gr
Miel 2 dl
Suace de soja 1 dl
Alcool anisé 5 cl
Badiane PM

PREPARER LE PORC :

Détailler l'échine en morceaux de 30 cm de long sur 5 cm de largeur et 5 cm de hauteur.
Mettre en marinade au moins pendant 6 heures.
Egoutter et rôtir sur grille posée sur une plaque contenant de l'eau.
Retourner souvent pendant la cuisson et arroser avec la marinade. Laquer jusqu'à obtenir une bonne caramélisation en surface.
Laisser refroidir et trancher finement.

REMARQUES :

Certaines recettes utilisent du colorant rouge pour renforcer la couleur.
On utilise traditionnellement un four chinois vertical à charbon de bois, où la viande est mise à cuire suspendue au dessus d'un récipient d'eau.

Les autres recettes de la catégorie

Les recettes par catégorie

Le groupe FACEBOOK des amis de GOUTANOU

Rejoignez le groupe d'échange sur la cuisine réunionnaise. Publiez les photos de vos recettes, échangez avec les autres membres... Cliquez sur la photo ci-dessous, pour rejoindre le groupe GOUTANOU sur FACEOOK
groupe goutanou sur facebook

groupe goutanou sur facebook