LES BANANES

banane-figueLa banane est un fruit tropical connu de tous. Mais certaines variétés sont méconnues des jeunes d'aujourd'hui.

Appelée figue à la Réunion, il existe de nombreuses variétés : blanche, mignonne, valérie, gengéli, Saint Joseph ou encore Gabou. Ces bananes sont délicieuses bien mûres et on réalise avec elles des marmelades, pâtes de fruits, bonbons...

La banane carrée se consomme cuite. On la fait flamber ou cuire en daube ou encore en carry, avec de la viande. Il existe aussi la banane rouge, la banane plantain, la banane cochon, qui sont toutes destinées à la cuisson.

Les autres produits de la catégorie

Les autres catégories de produits

Les recettes par catégorie

Le groupe FACEBOOK des amis de GOUTANOU

Rejoignez le groupe d'échange sur la cuisine réunionnaise. Publiez les photos de vos recettes, échangez avec les autres membres... Cliquez sur la photo ci-dessous, pour rejoindre le groupe GOUTANOU sur FACEOOK
groupe goutanou sur facebook

groupe goutanou sur facebook