LE PHYSALIS

physalisD'origine japonaise ou d'Amérique du su, le physalis se nomme aussi Alkékenge, Groseille du Cap, Amour en cage, Coqueret du Pérou, Tomatillos, Pruinosa, selon l'espèce. Il pousse à l'état sauvage dans l'île et son nom "Pocpoc" fait allusion au son de l'éclatement du calice gonflé qui entoure la baie. Le calice renferme une substance colorante jaune qui était autrefois utilisée pour colorer le beurre. Le Fruit est une baie acide qui est diurétique, laxative et parfumée. On recommande d'enlever la peau qui rend les préparation amères. A déguster nature ou encore trempé dans du chocolat, fondant, caramel. Le pocpoc convient aussi pour des confitures, tartes et pour la réalisation de cocktails. Au Mexique, on accompagne les tacos de Sals verde, préparation à base de pocpoc cuit, mixés et mélangés à de l'ail, de l'oignon, du piment et du citron vert.

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