LE MANGOUSTAN

 

Le Mangoustan

Le Mangoustan

Le Mangoustan pousse naturellement dans les îles de la Sonde. Il est cultivé en Inde, en Afrique, à Cuba et à Hawaï. A la Réunion, sa culture est très difficile et seuls quelques spécimens résistent dans l'est dans la région de Saint Benoît.

Surnommé le roi des fruits tropicaux, le mangoustan est aussi une plante médicinale. En Indonésie, on le prescrit contre les fièvres et, avec son écorce, on élabore une tisane contre la diarrhée, la dysentrie et le ténia. En Inde, la tradition veut que les malades ayant en aversion tous les autres fruits, trouvent le mangoustan délicieux. Lorsqu'ils le rejettent, c'est que la mort est proche.

Sous son écorce rouge et obscure se cache une délicieuse pulpe blanche de la saveur combinée de l'ananas, de la pêche et de la framboise.

Les autres produits de la catégorie

Les autres catégories de produits

Les recettes par catégorie

Le groupe FACEBOOK des amis de GOUTANOU

Rejoignez le groupe d'échange sur la cuisine réunionnaise. Publiez les photos de vos recettes, échangez avec les autres membres... Cliquez sur la photo ci-dessous, pour rejoindre le groupe GOUTANOU sur FACEOOK
groupe goutanou sur facebook

groupe goutanou sur facebook