L’ARROW-ROOT

arrow-rootPlante tropicale qui donne des tubercules blancs, de forme conique, elle est cultivée à la Réunion dans la région des hauts de Saint Jospeh, notamment à la Plaine des Grègues.

On extrait de ces rhizomes une fécule fine, brillante, digeste et riche en calcium. La fécule est utilisée comme élément de liaison pour épaissir potages, bouillons ou entremets. Délayée crue, elle soulage la dysentrie et, en bouillie claire, rafarîchit les estomacs fatigués.

La fécule est utiliséé aussi pour la fabrication des "bonbons à la rouroute, petits gâteaux secs très friables, en forme de disque, vendus jadis dans toutes les boutiques chinoises. Ils sont aujourd'hui assez rares.

Les recettes avec les tubercules, racines ou patates

Les autres produits de la catégorie

Les autres catégories de produits

Les recettes par catégorie

Le groupe FACEBOOK des amis de GOUTANOU

Rejoignez le groupe d'échange sur la cuisine réunionnaise. Publiez les photos de vos recettes, échangez avec les autres membres... Cliquez sur la photo ci-dessous, pour rejoindre le groupe GOUTANOU sur FACEOOK
groupe goutanou sur facebook

groupe goutanou sur facebook