LA TOMATE-ARBUSTE

tomates-arbusteCe fruit subtropical, appelé encore tamarille, est originaire du Pérou et s'est répandu dans de nombreux pays, Kenya, Nouvelle-Zélande, Vénézuela, Colombie, Equateur...

Ce fruit de la famille des solénacées, est riche en vitamine A (1000U/100 gr) et C (31 mg/100 gr) ainsi qu'en phosphore. Peu calorique, il donne (27 cal/100g). On consomme ce fruit à la petite cuillère ou alors en jus, sorbet, confiture, compote, cuit au sirop.

A la Réunion, on prépare de délicieux rougailles. Après l'avoir pelé, on le traite comme la petite tomate, avec oignons, piments verts et sel. La peau qui n'est pas consommable, peut s'enlever facilement en ébouillantant les tomates arbustes quelques minutes ou en les faisant griller légèrement.

A propos de la tomate-arbuste

Promenez la souris sur les photos pour découvrir les chapitres (dossier : Christian ANTOU)

Toutes les catégories de produits

Les recettes par catégorie

Le groupe FACEBOOK des amis de GOUTANOU

Rejoignez le groupe d'échange sur la cuisine réunionnaise. Publiez les photos de vos recettes, échangez avec les autres membres... Cliquez sur la photo ci-dessous, pour rejoindre le groupe GOUTANOU sur FACEOOK
groupe goutanou sur facebook

groupe goutanou sur facebook