LA SAPOTE

sapoteLa sopote noire, ou zapote negro, est originaire du Mexique. Malgré son nom, ce fruit n'appartient pas à la famile des sapotacées, mais à celle des ébénacées (famille du kaki). La sapote aurait été introduite vers 88.

L'arbre au feuillage très dense et très vert fructifie de juillet à octobre. La sapote cache sous sa peau verte une étonnante pulpe noir, douce et crèmeuse. Cette couleur et cette consistance lui ont valu, à la Réunion, le nom de "caca poule".

Ce fruit est assez peu apprécié. On peut en faire une crème avec du sucre et du rhum ou encore l'utiliser dans les bavarois, pour sa couleur naturelle de chocolat.

Les autres produits de la catégorie

Les autres catégories de produits

Les recettes par catégorie

Le groupe FACEBOOK des amis de GOUTANOU

Rejoignez le groupe d'échange sur la cuisine réunionnaise. Publiez les photos de vos recettes, échangez avec les autres membres... Cliquez sur la photo ci-dessous, pour rejoindre le groupe GOUTANOU sur FACEOOK
groupe goutanou sur facebook

groupe goutanou sur facebook