
gâteau tison a la pate de goyavier
Quatre-quart à base de farine de maïs ("tison" = mouture la plus fine du maïs) fourré de pâte de goyavier.
Tison 250 gr
Sucre 250 gr
Beurre 250 gr
Oeufs 5 pièces
Vanille 1 gousse
Rhum 5 cl
Pâte de goyavier 200 gr
Sel PM
CONFECTIONNER LE GÂTEAU
Blanchir le beurre et le sucre (fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange devient blanc).
Ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque œuf. Verser la farine de maïs, mélanger.
Si la pâte obtenue est trop sèche, la détendre avec un peu de lait (5cl).
Ajouter le rhum et les graines de vanille. Beurrer un moule à manqué ou un moule à cake et remplir.
Découper la pâte de goyavier en dés et enfoncer légèrement dans le moule rempli.
Cuire au four à 150°, vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille, elle doit ressortir sèche et chaude.
Laisser refroidir et démouler. Servir nature ou accompagné d'une crème anglaise.
N.B :
La pâte de goyavier peut être remplacé par de la papaye, pamplemousse, kumquats confits ou tout autre pâte de fruits