GÂTEAU TISON À LA PÂTE DE GOYAVIER par Christian ANTOU

gâteau tison a la pate de goyavier

gâteau tison a la pate de goyavier

Quatre-quart à base de farine de maïs ("tison" = mouture la plus fine du maïs) fourré de pâte de goyavier.

Tison 250 gr
Sucre 250 gr
Beurre 250 gr
Oeufs 5 pièces
Vanille 1 gousse
Rhum 5 cl
Pâte de goyavier 200 gr
Sel PM

CONFECTIONNER LE GÂTEAU

Blanchir le beurre et le sucre (fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange devient blanc).
Ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque œuf. Verser la farine de maïs, mélanger.
Si la pâte obtenue est trop sèche, la détendre avec un peu de lait (5cl).
Ajouter le rhum et les graines de vanille. Beurrer un moule à manqué ou un moule à cake et remplir.
Découper la pâte de goyavier en dés et enfoncer légèrement dans le moule rempli.
Cuire au four à 150°, vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille, elle doit ressortir sèche et chaude.
Laisser refroidir et démouler. Servir nature ou accompagné d'une crème anglaise.

N.B :

La pâte de goyavier peut être remplacé par de la papaye, pamplemousse, kumquats confits ou tout autre pâte de fruits

A propos du "Tison"

Les autres recettes de la catégorie

Les recettes par catégorie

Le groupe FACEBOOK des amis de GOUTANOU

Rejoignez le groupe d'échange sur la cuisine réunionnaise. Publiez les photos de vos recettes, échangez avec les autres membres... Cliquez sur la photo ci-dessous, pour rejoindre le groupe GOUTANOU sur FACEOOK
groupe goutanou sur facebook

groupe goutanou sur facebook