GÂTEAU DE MANIOC par Christian ANTOU

Gâteau de manioc

Gâteau de manioc

Manioc râpé, additionnée d'œufs, de sucre, de beurre, de vanille, de rhum ou de liqueur, puis cuit au four.

Manioc râpé 1 kg
Sucre 300 grammes
Beurre 250 grammes
Oeufs 4 pièces
Vanille PM
Rhum PM

PRÉPARER LE GÂTEAU

Laver et peler les racines de manioc.
Râper celles-ci avec une râpe très fine (avec une râpe à parmesan ou mieux à manioc) Ajouter le beurre fondu, puis les œufs, le sucre.
Ajouter les arômes et bien mélanger.
Beurrer ou chemiser un moule à manquer, remplir le moule, dorer et rayer à la fourchette.
Cuire au four à 150° et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

ASTUCES

Remplacer le sucre par une petite boite de lait concentré sucré pour un résultat encore plus moelleux.

N.B. :

On peut réaliser ce gâteau sans oeufs. Ce dessert convient tout à fait aux périodes de carême pendant lesquelles la consommation de produits d'origine animale est proscrite par les difdférentes religions en vigueur sur l'île.

À propos du manioc

Les autres recettes de la catégorie

Les recettes par catégorie

Le groupe FACEBOOK des amis de GOUTANOU

Rejoignez le groupe d'échange sur la cuisine réunionnaise. Publiez les photos de vos recettes, échangez avec les autres membres... Cliquez sur la photo ci-dessous, pour rejoindre le groupe GOUTANOU sur FACEOOK
groupe goutanou sur facebook

groupe goutanou sur facebook