CREVETTES LAQUÉES par Christian ANTOU

Crevettes laquées

Crevettes laquées

Grosses queues de crevettes marinées dans un mélange de miel, sauce de soja, d'alcool anisé, sautées ou cuites au grill ou à la salamandre.

Queues de crevettes 24 pièces
Huile 5 cl
Sel PM Poivre PM
Sauce de soja 5 cl
Anisette ou Ricard 5 cl
Miel 100 gr
Gingembre (facul) 20 gr
Citrons 4 pièces
Ail chinois PM

FAIRE MARINER LES CREVETTES

Fendre le dos des crevettes et enlever le filet noir.
Faire mariner au moins 30 minutes avec l'huile, la sauce de soja, le miel, l'alcool, sel, poivre et, éventuellement, du gingembre haché.

CUIRE LES CREVETTES

Egoutter soigneusement les queues de crevettes et les colorer sur les deux faces dans une poêle avec très peu de matière grasse ou les cuire dans un plat, sous le grill du four (ou la salamandre).
Débarrasser les crevettes cuites et garder au chaud
Passer la marinade au chinois et la faire réduire dans le récipient de cuisson des crevettes.
Laisser cuire quelques instants jusqu'à ce que elle s'épaississe légèrement.
Napper les crevettes et servir tel quel en entrée, ou avec du riz blanc pour un plat principal.

A propos des crevettes dans la cuisine réunionnaise

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