BONBONS MANIOC par Christian ANTOU

Bonbons manioc

Bonbons manioc

Mélange de manioc râpé finement, d'épices et de piments,façonnée à la main et frite

Manioc 250 gr
Oignons verts 1 botte
Cotonmilly 1/2 botte
Sel 1 c café
Curcuma 1 c café
Cumin 1/2 c café
Gingembre 50 grammes
Piments verts Selon goût

RÉALISATION

Eplucher le manioc et le râper le plus fin possible (il faut obtenir une texture proche de celle d'une pâte).
Ajouter l’assaisonnement, sel, curcuma, les oignons verts émincés finement, le cotonmilly ciselé, le piment vert, le gingembre et le cumin écrasés finement.
Bien mélanger.

CUISSON

Prendre une noix de pâte (grosseur d’une balle de baby-foot), l’aplatir dans la paume de la main, légèrement huilée (ou plus traditionnellement, dans un carré de feuille de bananier huilé), de façon à obtenir un disque de 4 cm de diamètre, sur une épaisseur de 8 à 10 mm.
Frire à 150/160 °C, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.
Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

À propos du manioc

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