BISCUIT ROULÉ À LA CONFITURE DE CITROUILLE par Christian ANTOU

Biscuit roulé à la confiture de citrouille

Biscuit roulé à la confiture de citrouille

Pâte à génoise ou à biscuit, cuite, puis imbibée  et garnie d'une confiture de citrouille du Cap.

Pâte :

Farine 125gr
Sucre 150gr
Jaunes d'oeufs 5 pièces
Blancs d'oeufs 5 pièces

Garniture :

Sucre 250gr
Beurre 100gr
Vanille PM
Rhum 5cl
Citrouille 500gr

PRÉPARER LA CONFITURE

Mettre le sucre à sec dans une russe et laisser colorer légèrement, ajouter 20 cl d'eau et les morceaux de citrouille pelés et épépinés.
Laisser cuire et ajouter à la fin le beurre et les graines de vanille. Ecraser à la fourchette.

PRÉPARER LE BISCUIT

Blanchir les jaunes (au fouet dans un saladier ou un cul de poule) et 125 g de sucre.
Incorporer délicatement la farine en pluie. Monter les blancs d'œuf en neige et les serrer avec 25 g de sucre.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte (en coupant la pâte)
Verser la pâte sur une plaque chemisée d'un papier sulfurisé graissé et cuire au four chaud (220°-thermostat 7/8 pendant 6 à 7 minutes.
Le biscuit est cuit lorsque en soulevant la feuille de papier, le biscuit apparaît blond à travers.
Retourner le biscuit sur une autre feuille dès la sortie du four, imbiber le biscuit de rhum additionné d'un peu de sirop de sucre et étaler la confiture.
Rouler le biscuit et bien serrer pour avoir la forme d'un cylindre.
Enrouler dans le papier de cuisson ou un torchon. Saupoudrer de sucre glace et de coco râpé.
Parer le biscuit en coupant une tranche en biais à chaque extrémité

À propos de la citrouille

 

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