LIVRE D’OR DE GOUTANOU

Laissez un petit mot sur ce livre d’or, pour soutenir l’action de la dynastie ANTOU dans sa volonté de partager les traditions culinaires et culturelles réunionnaises !

Écrivez un nouveau message dans le livre d'or

 
 
 
 
 
 
Les champs marqués avec un * sont obligatoires.
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.
Pour des raisons de sécurité, nous sauvegardons votre adresse IP 54.224.102.26.
Il se pourrait que votre message n’apparaisse dans le livre d'or qu’après que nous l’ayons vérifié.
Nous nous réservons le droit de modifier, de supprimer, ou de ne pas publier les messages.
84 messages.
ROBERT KETTY VALERIE ROBERT KETTY VALERIE de 25700 a écrit le 18 novembre 2017 à 17 h 21 min:
Bonjour, votre site est un plaisir pour les yeux et les papilles.Très riche, coloré, adapté à tous, il reflète parfaitement notre cuisine . Habitant en métropole depuis quelques années, j'ai plaisir à venir m'y ressourcer, il me rappelle la richesse de notre île, la grande sagesse du mélange des nos différentes cultures et surtout la tolérance des uns envers les autres. Merci pour ce partage, merci à Mr Antou qui nous a quitté bcq trop tôt et merci à sa femme et à ses enfants d'avoir permis à ce site de continuer .
DODO13 DODO13 de MARSEILLE a écrit le 15 novembre 2017 à 14 h 00 min:
Ma sot la mer il y fort longtemps et des fois mi rode la recette un ti plat créole que i rappel a moin le pays, mi bar dessus goutanou , le band recette lé authentique et i rappel a moin sat momon t fait. merci
Vitry Vitry de ST Joseph a écrit le 9 novembre 2017 à 16 h 03 min:
Bonjour..Je ne trouve aucun fruits du non de corinda..Par contre il s'appelle carrissa grandiflora j'en ai deux variétés différents chez moi.bonne continuation
IRSAPOULLE IRSAPOULLE de Villeurbanne a écrit le 17 octobre 2017 à 20 h 13 min:
j'adore vos recettes, un vrai plaisir pour moi de confectionner les carry !!!
MARTIN ISABELLE MARTIN ISABELLE de LA DEFENSE 92 a écrit le 11 octobre 2017 à 19 h 17 min:
bonjour, c'est avec émotion que je vous ai eu au téléphone Me Antou et vous donniez une très bonne nouvelle pour l'année prochaine...Je vous souhaite une bonne continuation avec vos filles en continuant de vous suivre via facebook et le groupe...Isabelle, de la Réunion mais vivant en métropole...n'oubliant pas ses origines.
Dubuc Dubuc de Boucan a écrit le 5 septembre 2017 à 18 h 10 min:
Bravo pour votre site, authentique, sincère et gourmand. C'à fait plaisir de découvrir et de retrouver des recettes anciennes presque oubliées. La Réunion est un trésor culturel et vous le prouvez par vos vidéos et votre cuisine créole. Encore bravo et merci pour ce partage ! Arno
Dossou Arlette Dossou Arlette de saint marcellin a écrit le 5 août 2017 à 1 h 56 min:
Le site Goutanou est un trésor, une encyclopédie, qui va bien au-delà de recettes . En vacances à la Réunion, je me suis tout de suite inscrite pour un cours de cuisine avec Mr Antou .Quelques semaines plus tard, un message de ma fille m'apprenait son décès . Quel choc ! Tous mes remerciements à Mme Antou et ses filles qui continuent son oeuvre . Elle fait partie de l'Histoire de la Réunion.
Grégory Grégory de Sonnaz a écrit le 1 août 2017 à 21 h 42 min:
J' adore vos recettes , cela me permet de toujours apprécier les recettes créoles, cela fait 27 ans que je suis revenue mais la cuisine donne trop envie Merci Cantanou 😉 de faire perdurer ses recettes
Nicole Nicole a écrit le 1 août 2017 à 6 h 50 min:
Merci à Christian d'avoir créé ce fabuleux site pour promouvoir la cuisine réunionnaise et un grand merci à vous qui continuez à l'alimenter régulièrement.
michel roger EVEILLARD michel roger EVEILLARD de st gerand le puy a écrit le 29 juillet 2017 à 10 h 37 min:
devenu metropolitain grasse a de gaulle Chistian par sa cuisine ma rappelle toute mon enfance je luis dois un grand respect pour son savoir qu il nous a transmit un grand merci a vous pour continuer son travail
Vitry Béatrice Vitry Béatrice de Tampon a écrit le 20 juin 2017 à 19 h 56 min:
merci à ce Monsieur qui aimait tant nous faire partager son amour de la cuisine locale et avec qui j'aurais tant aimé participer à un cours de cuisine. Je ne cesse de visiter son site quand j'ai envie de concocter un bon repas et je remercie sa charmante épouse de prendre le relais, il doit être heureux que cela perdure.
Antou Duguin Laura Antou Duguin Laura de Saint-pierre a écrit le 12 juin 2017 à 22 h 12 min:
Je remercie du fond du coeur ce grand monsieur qui m'a transmis son talent de cuisinier ce monsieur est un exemple pour la cuisine reunionnaise c'est une fierté pour moi d'avoir la chance d'être une Antou Merci à toi mon chèr Tonton de m'avoir donner cette amour pour la cuisine je t'es promis de suivre tes traces et je le fait avec amour je te décevrais pas je marcherais toujours dans tes traces ! ♡♡ La famille c'est sacré !
Clouet Christian Clouet Christian de Plougrescant (Côtes d'Armor) a écrit le 12 juin 2017 à 12 h 39 min:
Quand j'ai découvert "Goutanou" moi le Zoreil marié à une Réunionnaise de Trois Bassins j'ai été comblé. Avec Christian Antou je trouvais le meilleur guide pour découvrir la cuisine de l’île, pour en retrouver les multiples racines. J'ai adoré la manière dont M Antou nous emmenait en voyage dans l'espace et dans le temps quand dans ses superbes vidéos il "contait" les recettes. Avec son aide j'ai pu me lancer, moi le Zoreil , dans la préparation des Samoussas, de bonbons piments, achards de légumes et autres. J'avais compilé les vidéos de M Antou sur des DVD que j'ai offert à mes filles. Content que le site Goutanou revive et que l'esprit de M Antou soit présent dans cette page, dommage que l'on ne puisse plus se procurer le livre de M Antou, ce Monsieur était un grand homme et pas seulement pour sa cuisine mais aussi pour son humanité et sa grande modestie qu'il repose en paix au paradis des bienheureux.
fruteau de laclos fruteau de laclos de juvignac a écrit le 12 juin 2017 à 10 h 03 min:
Goutanou , c'est ma référence. Je cuisine souvent réunionais mais parfois il me faut un renseignement complémentaire. Goutanou me le fournit. Merci.
Séverin Céline Séverin Céline de Créteil a écrit le 12 juin 2017 à 9 h 29 min:
Des vrais recettes authentiques. Merci de continuer. Je cuisine bcp les recettes de mon ile que j'ai appris de ma maman. Mais je donne souvent votre site à mes amis. Bravo.
Koment Yfela Koment Yfela de Sainte Marie a écrit le 12 juin 2017 à 7 h 28 min:
Merci à Monsieur ANTOU pour l'héritage culinaire de notre pays et du reste du monde qui ont permis d'affiner la notre. Merci à sa femme et ses enfants pour perdurer dans cette transmission. De La Haut, vous pouvez être fière de la reprise du flambeau par vos proches. A bientôt Grand Maitre. KY
guichard sophie guichard sophie de Saint-Brieuc a écrit le 4 juin 2017 à 21 h 36 min:
ENFIN cela fait une éternité que je suis a la recherche "des vrais recettes réunionnaises le gout de mon enfance de mon pays, de mon berceau je suis heureuse déjà pour simplement ça je vais pouvoir faire gouter ou retrouver le gout des vacances sur MON IIIILLLEEE ( vacances qui a fini trop trop vite) a mon mari et mes enfants a ne plus en finir le petit oups je ne trouve pas tout le ingrédients exemple les "feuilles de kaloupilé ou" le fruit a pain" cela fait vingt ans que j' en ai pas mangée s'il vous plait ou pitié je suis a la recherche de le fabuleuse recette du GATEAU Z'HARICOT ROUGE continuer a se battre pour notre culture notre pays nos racines et avancé la tete haute et fière d'etre réunionnais et réunionnaise bisou au sol réunionnais pour moi
Cricri de Tahiti Cricri de Tahiti de Papeete a écrit le 20 mai 2017 à 23 h 23 min:
oté la Réunion ! Trop contente de retrouver les recettes de M. Antou ! Votre site est génial ! j'adore Mme Antou ! Je cherchais la recette du pâté créole, tout est clair, je m'y mets ce week end ! Merci à toute la famille de continuer à nous mettre l'eau à la bouche ! Grâce à vous, nous l'oubli nous lé loin !
Réponse d'administrateur par :  Pascal
Merci, partagez au maximum !
TOUSSAINT TOUSSAINT de Avirons a écrit le 15 mai 2017 à 14 h 55 min:
Quel surprise! que le site de Mr ANTOU est de nouveau accessible. Contente de le voir en vidéo, j'étais une de ses élèves en cuisine dans les années 95 à Plateau Caillou, et le fait de l'entendre à nouveau sa m'évoque des souvenirs du Lycée. J'étais partie pour une recette de morue, margose, j'ai eu toute réponses à mes questions juste en visionnant la vidéo. Merci à vous de perdurer le travail que Mr ANTOU a commencé, il ne faut pas perdre notre culture culinaire, nous jeune en a encore beaucoup à apprendre de la cuisine Réunionnaise. Félicitation,bon courage à son épouse et ses filles et bonne continuation!
Payet Payet de Ivana a écrit le 14 mai 2017 à 18 h 58 min:
Merci à vous de vous battre pour continuer à faire perdurer ce que votre père et mari avait commencé à vos côtés. Il m'a enseigné la cuisine, et m'a transmit sa passion ; et continue à le faire par le biais de ce site. Merci beaucoup !