LE CACAO

cacao5Originaire du bassin de l'Amazonie, cette plante a été cultivée autrefois à la Réunion, mais son exploitation fut brève et pas très concluante.

Il reste, néanmoins, quelques arbustes dans les cours et jardins des grandes demeures. Qui dit cacao, dit chocolat, mais en Europe, pendant longtemps, il ne fut connu qu'à travers une boisson réservée aux occasions exceptionnelles. Les Aztèques du Mexique consommaient les fèves grillées sous forme de bouillie mélangée à de la farine de maïs et relevée de piment fort.

Ici, pas de fabrication de chocolat, ni de beurre de cacao, mis seulement quelques fèves à sucer et un bel ornement pour les jardins.

Les autres produits de la catégorie

Les autres catégories de produits

Les recettes par catégorie

Le groupe FACEBOOK des amis de GOUTANOU

Rejoignez le groupe d'échange sur la cuisine réunionnaise. Publiez les photos de vos recettes, échangez avec les autres membres... Cliquez sur la photo ci-dessous, pour rejoindre le groupe GOUTANOU sur FACEOOK
groupe goutanou sur facebook

groupe goutanou sur facebook