QUICHE AUX BRÈDES ET À L’ESPADON FUMÉ par Christian ANTOU

Quiche aux brèdes et à l'espadon fumé

Quiche aux brèdes et à l'espadon fumé

Quiche garnie de brèdes (chouchoux, citrouille, chinoises…) sautées et de lamelles d'espadon fumé.

Pâte brisée :

Farine 250 gr
Beurre 125 gr
Sel PM
Jaune d'oeuf 1 pièce

Appareil à quiche :

Lait 3 dl
Oeufs 3 pièces
Crème liquide 3 dl
Espadon fumé 0,125 litre 
Poivre PM
Muscade PM

Brèdes :

Sel PM
Brèdes chinoises 500gr
Espadon fumé 200gr
Huile 5cl

CONFECTIONNER LA PÂTE BRISÉE

Mettre la farine tamisée en fontaine Disposer au centre une pincée de sel, le jaune d'œuf, le beurre ramolli et l'eau (5cl)
Mélanger tous les éléments du milieu afin d'obtenir une pommade.
Ramener la farine au fur et à mesure et rassembler en boule.
Fraiser une ou deux fois. Bouler et réserver au frais.

PRÉPARER LA GARNITURE

Mélanger les éléments de l'appareil à flan salé (B)
Ciseler les brèdes en grosse chiffonnade et les sauter à feu vif, assaisonner et laisser égoutter.
Tailler l'espadon fumé en julienne ou en lamelles.

FONCER ET CUIRE LA QUICHE

Foncer la quiche et étaler la garniture, verser l'appareil à flan et cuire au four à 200° pendant 20 mn environ puis continuer la cuisson à 180° encore une dizaine de minutes.

A propos de la quiche aux brèdes

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Commentaires

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