TARTE CHOCOLAT-ANANAS par Christian ANTOU

tarte-chocolat-ananas

tarte-chocolat-ananas

Tarte à base d'une pâte brisée, cuite à blanc, garnie d'une ganache au lait et de morceaux d'ananas caramélisés.

Pâte brisée :

Farine 250gr
Beurre 125gr
Sel PM
Sucre PM
Jaune d'oeuf 1 pièce

Ganache :

Beurre 125gr
Chocolat au lait 250gr
Crème liquide 0.125litre
Cannelle PM

Ananas :

Beurre 20gr
Sucre 50gr
Ananas 1 pièce
Rhum 3cl

CONFECTIONNER LA PÂTE BRISÉE

Mettre la farine tamisée en fontaine
Disposer au centre une pincée de sel, une cuillère à soupe de sucre, le jaune d'œuf, le beurre ramolli et l'eau.
Mélanger tous les éléments du milieu afin d'obtenir une pommade. Ramener la farine au fur et à mesure et rassembler en boule.
Fraiser une ou deux fois. Bouler et réserver au frais. Foncer et cuire à blanc.

RÉALISER UNE GANACHE AU LAIT

Faire bouillir la crème et hors du feu, ajouter le chocolat concassé.
Remuer délicatement en laissant le chocolat fondre. Ajouter le beurre, la cannelle et réserver au frais.

PRÉPARER L'ANANAS

Peler l'ananas, le vider et découper en demies tranches de 5 mm.
Mettre à macérer quelques minutes avec le rhum et le sucre.
Chauffer doucement le beurre et faire caraméliser légèrement les morceaux d'ananas. Refroidir.

GARNIR LA TARTE

Napper le fond de tarte froid de ganache encore molle et disposer l'ananas.
Décorer la tarte avec des rosaces de ganache, légèrement durcie.

A propos des Ananas

Les autres recettes de la catégorie

Les recettes par catégorie

Le groupe FACEBOOK des amis de GOUTANOU

Rejoignez le groupe d'échange sur la cuisine réunionnaise. Publiez les photos de vos recettes, échangez avec les autres membres... Cliquez sur la photo ci-dessous, pour rejoindre le groupe GOUTANOU sur FACEOOK
groupe goutanou sur facebook

groupe goutanou sur facebook