PIMENTS FARCIS par Christian ANTOU

Piments farcis

Piments farcis

Gros piments évidés, fendus dans le sens de la longueur, et remplis d'une farce à base thon et d'aromates, puis frits, après avoir été trempés dans une pâte à beignet.

Piments :

Gros piments 16 pièces
Thon au naturel 600 gr
Oignons verts 100 gr
Coton milly 50 gr
Menthe 1 botte
Cumin 2 c à café
Curcuma 1 c à café
Huile 5 cl

Pâte :

Farine 250 gr Oeuf 1 pièce Levure chimique 10 gr Gros piments vidés, farcis avec du thon, des épices et des herbes, enrobés de pâte à frire puis frits.

PRÉPARER LES PIMENTS

Couper les piments en deux dans le sens de la longueur, sans détacher les deux parties. Epépiner.

PRÉPARER LA FARCE

Emincer finement les oignons verts en séparant le blanc du vert.
Suer le blanc des oignons, ajouter le cumin en poudre, le curcuma, le gingembre haché et le sel.
Hors du feu, ajouter le thon égoutté et émietté, les herbes ciselées.

PRÉPARER LA PÂTE

Réunir dans une calotte la farine, le sel et la levure chimique.
Mélanger et creuser un puits. Mettre au centre l'œuf et l'huile.
Mélanger sans toucher à la farine, puis verser de l'eau froide en ramenant la farine au fur et à mesure.
La pâte doit faire le ruban ( ni trop épaisse, ni trop liquide).

REMPLIR LES PIMENTS ET FRIRE

Remplir chaque piment de farce en tassant bien mais sans déborder.
Plonger dans la pâte et laisser s'écouler le surplus, plonger dans un bain de friture à 170°.
Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

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