GÂTEAU DE CAMBARRE MAUVE par Christian ANTOU

Gateau de cambarre

Gateau de cambarre

Cambarre mauve ou banc cuit à la vapeur ou à l'anglaise, réduit en purée, additionnée d'œufs, de farine, de sucre, de beurre, de vanille, de rhum ou de liqueur, puis cuit au four.

Cambarre mauve ou blanc 1.5kg
Farine 100gr
Sucre 400gr
Beurre 250gr
Oeufs 5 pièces
Vanille PM
Rhum PM

PRÉPARER LE GÂTEAU

Laver, éplucher (détailler le cambarre en rondelles de 2 à 3 centimètres d'épaisseur et peler comme une orange celle-ci) et cuire le cambarre à l'anglaise ou à la vapeur.
Réduire en purée. Ajouter le beurre dans la purée encore tiède, le sucre puis les œufs et la farine.
Ajouter les arômes et bien mélanger.
Vérifier le goût (le cambarre est assez fade et il faudra peut-être rajouter du sucre ou des arômes)
Beurrer ou chemiser un moule à manquer, remplir le moule, dorer et rayer à la fourchette.
Cuire au four à 170° et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

A propos du cambarre

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